Facebook关闭大量应用软件招致开发者抱怨

(萧谔)北京时间6月26日消息,据国外媒体报道,由于平台自动化监控系统的变化,过去几天Facebook已关闭了大量应用软件。很多开发者在Facebook开发者论坛上提出这种抱怨。

一位开发者在论坛上写道:“我的一个朋友在他的应用软件6天都无法使用后,撤消了该应用软件”。最重要的问题是,很多每日活跃用户数达几万的应用软件在未得到Facebook通知就被关闭,仅仅是因为这些应用软件与Zynga等日均活跃用户达百万的大型应用软件相比小很多。

被关闭的最大型应用软件包括,Photo Effect、Social Interview和Good Reads等。

对此,Facebook发表声明表示:“在过去的一年里,我们一直在努力改进我们的自动系统,以过滤垃圾邮件和恶意行为。2010年这些系统使我们将平台上的垃圾邮件数量降低了95%,大大提高了Facebook用户对应用软件的满意度和信任度”。

Facebook还表示:“最近,我们开始收到大量的用户反馈,过去的一周特别显著,很多人抱怨应用软件的垃圾信息。因此,昨天我们启用了新的强制系统,充分考虑了用户的反馈意见。这导致了一些有着高负面反馈的应用软件被关闭或某些功能被禁用”。

“我们已向开发者提供一个链接,如果他们觉得他们的应用软件被错误地关闭,他们可在上面提出申诉。此外,我们正在努力开发新的分析工具,帮助开发者更好地监测负面的用户反馈,防止未来再出现这样的情况”。