三星Galaxy Z Fold4以创新带领折叠屏进入新时代

近几年,折叠屏手机正在成为智能手机市场的新风尚。依托可折叠优势,该类产品在拥有更大尺寸屏幕的同时实现了更为丰富的玩法,并逐渐通过前沿技术,实现了较为便携的机身。如今,各头部手机厂商已经纷纷加入到折叠屏的赛道。而作为折叠屏手机开拓者和引领者的三星,在推动这一手机新品类的道路上功不可没,且牢牢掌控着行业发展方向与市场主导地位。

2019年,三星正式推出Galaxy Fold,标志着折叠屏时代正式开启。彼时,大多数品牌还在研发全面屏机型。如今,三星旗下折叠屏产品已发展到。多年的技术积累与敏锐的行业前瞻性,让三星Galaxy Z Fold4在设计、功能与影像方面全面升级。开售至今,该机热度居高不下,深受消费者好评。不仅如此,三星Galaxy Z Fold4一系列创新点,也正在成为行业学习的标杆。

长久以来,轻薄与耐用往往是一对矛盾点。在寸土寸金的折叠屏手机机身中,想要尽可能缩减厚度与重量已经不易,而要进一步提升产品的强度更加考验厂商的设计与研发能力。正因为此,如今部分折叠屏手机依旧存在机身脆弱、笨重等问题。而三星Galaxy Z Fold4凭借创新材料与铰链的升级,找到了折叠屏手机轻薄与耐用的平衡点。三星Galaxy Z Fold4的铰链,使用螺旋结构取代了传统的齿轮设计,更紧凑、纤薄,整体重量减少15%。配合机身内部堆叠方案的优化,三星Galaxy Z Fold4的整机重量仅有263g,与目前主流直板旗舰手机无异。在此基础上,三星也为该机的中框使用了创新装甲铝材质。其相较铝镁合金更加坚固,拥有出色的抗冲击性与耐磨性。细节方面,三星Galaxy Z Fold4依旧支持IPX8级防水特性,在下雨、下雪等场景中无惧使用。仅这一点,就已经领先品牌几代产品。

更轻量化、坚固的设计,意味着用户使用三星Galaxy Z Fold4的频率会更高,这为该机成为一款合格的生产力工具奠定了基础。同时在功能方面,该机延续了标志性的立式交互模式,让用户能够在解放双手的前提下进行、观影等操作。配合专属S Pen,更能实现超越PC端的快速办公能力。为进一步提升产品的使用效率,立式交互模式下三星Galaxy Z Fold4新增触摸板功能,可以在不打断视频的前提下快速进行播放、暂停、截图等操作。针对多任务处理场景,该机则加入了全新的任务栏。其整体设计与PC端类似,能够让用户在不返回桌面的情况下快速查找手机中所安装的APP并无缝切换。细节上,三星Galaxy Z Fold4已完美适配Link to Windows功能,可与不同品牌的PC实现无线连接,进行跨平台数据传输与编辑。

影像,同样是此次三星Galaxy Z Fold4的看点之一。该机后置镜头组由5000万像素主摄+1200万像素超广角镜头+1000万像素3倍长焦镜头构成,不仅实现了全焦段覆盖,OIS光学防抖技术与前沿AI算法的加入,也让三星Galaxy Z Fold4具备出色的夜间拍摄能力,整体表现足够媲美专业相机。加之导演视角、自动构图等人性化功能的加入,让三星Galaxy Z Fold4当之无愧的成为一款具有出色视频拍摄能力的产品。

不难看出,三星Galaxy Z Fold4是一款更成熟的折叠屏旗舰,小米、OV、荣耀的新品上均能看到它的身影。通过持续创新以及对消费者使用需求的不断探索,三星Galaxy Z Fold4再次走在行业前列,为折叠屏的全面普及打下了更为坚实的基础。