零畸变超广角小王子 老蛙FFII 14mmF4评测

本文系佳友在线原创,未经允许不得转载!

 

老蛙“广角三王子”是老蛙于2020年初推出的三款超广角镜头。时至今日,这三款镜头已经陆续上市,其中前两款老蛙FF II 9mm F5.6 W-Dreame和老蛙FFII 11mm F4.5 C-Dreamer,我们也都对其进行了试用及评测,剩下的老三便是本文的主角,老蛙FFII 14mm F4 CD-Dreamer,它也是广角三王子中最小、最轻的一枚镜头。

 

老蛙FFII 14mm F4 CD-Dreamer

 

老蛙FFII 14mm F4 CD-Dreamer是针对无反全画幅相机系统开发的超广角镜头,经典距离14mm,视场角114°,同时将镜头体积做到极限,并具备了高性能、低畸变、小巧轻便的特色和优势。难以想象的超宽视角,比普通超广角包容更多的元素,带给摄影师难以想象的极致体验。

 

老蛙FFII 14mm F4 CD-Dreamer

 

此外,老蛙FFII 14mm F4 CD-Dreamer镜头前置52mm圆形滤镜,减轻了滤镜成本,也可搭配100mm方镜支架使用,让用户有了更多的滤镜选择。镜头拥有徕卡M、索尼FE、佳能RF、尼康Z和L等多种卡口。

 

镜头结构示意图

 

镜头MTF曲线图

 

1234567下一页