超长续航一键测量 带你玩转华米Amazfit跃我GTR 3智能手表

近日,华米科技举办Amazift 2021全球年度新品发布会,对 Amazfit 进行品牌焕新首次推出 Amazfit 品牌中文名称“跃我”,同时发布全新GTR系列智能手表。 GTR系列作为Amazfit跃我品牌旗下拳头产品,每一代产品都是旗舰级智能腕表的标杆,特别受到用户的喜爱。全新推出的渐变色LOGO更加贴近现代年轻群体的审美和喜好,希望通过“跃我”来鼓励用户探索生活的,展现积极的自我,让用户能够不断地去超越自我,向上而生。

Amazfit 跃我 GTR 3从内到外进行了全方位的升级,新增数字表冠及动态表盘,健康功能新增5项健康指标一键测量,让我们时刻掌握自己的身体健康,同时升级了Zepp OS,让手表系统更加流畅、实用,界面也更加好看易用,新增的第三方小程序,让手表保证实用的情况下,支持个性化定制,彰显年轻群体的个性,接下来我们就来和大家一起来体验一下这款全新的华米Amazfit 跃我 GTR 3。

经典圆形表盘 60FPS动画效果 视觉体验更棒

外观方面,Amazfit跃我GTR 3使用了经典的圆形表盘设计,并且采用了无边界的工学设计,搭载了一块1.39英寸的视网膜级屏幕,最大亮度高达1000nit,即使在户外强阳光下,依旧能够保持非常清晰的显示效果,同时屏幕还支持亮度自动调节功能,可以跟随环境的光效变化,自动调整屏幕亮度,易用性更强。

不仅如此,这块屏幕的分辨率为454*454,像素密度为326ppi,视觉显示效果非常细腻,通过直观的对比两代产品,在显示效果上,华米Amazfit跃我GTR 3明显更加优秀。

另外,全新的华米Amazfit跃我GTR 3通过搭载全新的Zepp OS,能够在锁屏界面实现60FPS的动画效果,让手表更加酷炫流畅,非常适合追求时尚的年轻群体选择。

配色方面,Amazfit跃我GTR 3为用户提供了曜石黑、云母灰两种配色,本次我们评测的为云母灰配色,相对于黑色,视觉效果上更加的时尚柔和,可以适合各种场景使用,不会显得过于突兀,并且在质感方面,手表整体采用微曲面玻璃和航天级铝合金搭配,颜色过度浑然一体,质感非常出色。

机身右侧保留了2个实体按键,上方为数字表冠,通过转动滚轮可以实现菜单的上下活动,配合线性马达,转动旋钮切换菜单时候的反馈,非常棒,细节满满。

而下部的按键是一键快速进入运动模式选项,我们可以在运动的时候快速切换运动模式,及时记录我们的运动数据。

新增一键测量多种健康指标 时刻守护我们的健康

健康功能方面,华米Amazfit跃我GTR 3除了支持心率监测、血氧监测之外,新增了一键测量多种健康指标,通过60秒的监测,就能够获得心率、血氧、压力、呼吸速率以及心脏健康的重要身体指标的报告,这点升级非常棒。

得益于BioTracker 3.0 PPG传感器的升级,让Amazfit跃我GTR 3的各项测试数据变得更加精准,并且依然可以实现24小时心率、血氧饱和度、压力、呼吸速率测量、房颤心律失常,以及睡眠质量监测等健康功能,有效守护我们的身体健康,尤其是房颤监测功能,能够通过大数据的分析,及时发现问题,指导我们及时就医。

另外手表还能够监测我们的压力指数,通过当前的心率变化,经过算法的计算,进而判断当前我们的压力状态,并且给出相应的体型和建议,让我们除了关注自己的身体健康之外,还能够更好地关注自己的心理状态,让用户每天保持“元气满满”。

在睡眠监测功能方面,Amazfit跃我GTR 3支持深度睡眠监测,并且相对上代产品能够更加准确地判断浅睡、深睡、REM快速眼动等场景,并且给出整晚的睡眠质量分析,并且提出改善建议,我们可以通过绑定的Zepp APP内进行查看。

150+运动模式 8种主流模式自动识别

Amazfit跃我GTR 3支持包含电子竞技、游泳、越野跑、登山、高山滑雪等150+种运动模式,热爱运动的用户可以根据自己的运动喜好进行自由设置,并且在每次完成运动之后,APP内都会进行记录,让我们更加方便地查看运动效果。

不仅如此,当我们处在健走、室内步行、户外跑、跑步机、户外骑行、游泳、椭圆机、划船机,这8种运动模式中的时候,手表将会自动识别我们的运动状态,并且直接自动记录我们的运动数据,以及运动轨迹,并且还能记录消耗的热量等详细数据,帮助我们更好地实现训练规划,进而达到更好的锻炼效果。

除此之外,Amazfit 跃我 GTR 3还支持50米防水以及5星定位,在户外依旧能够轻松定位我们的位置信息,并且内置了月相、指南针、气压计等功能,方便我们户外运动时查看方向,防止迷路,让我们上山下山的数据都能得到记录。

Zepp OS首次推出 带来全新的UI界面和丰富的小程序

不得不提的是,Amazfit 跃我 GTR 3采用了华米自研原生智能手表操作系统Zepp OS,让智能手表的界面和操作变得更加方便,同时手表也能像手机一样可以在内部安装小程序,目前支持喝水记录、身体质量指数、孕期助手等程序安装,在APP内安装成功之后,手表的界面将会自动加入此功能,并且用户可以自行卸载,非常方便。

后期,Zepp OS还将支持GoPro、航班管家、TCL遥控器等等第三方的应用,让手表不再是简简单单记录数据的工具,更是我们日常生活中的智能化助手,可玩性变得极高。

NFC、微信支付、日历、音乐播放控制等功能 方便我们的生活

除了健康、运动等特色功能之外,这款智能腕表同样支持微信、支付宝付款码支付,还有日历、音乐播放控制(切歌、暂停)等功能,大大方便了我们的日常生活,不仅如此,手表还有全功能NFC,我们可以开公交卡、门禁卡等,便利性十足。

另外手表还支持自定义表盘功能,方便用户打造个性化的表盘,后期用户甚至还可以自行设计表盘,达到高度自由化、个性化的智能手表方案。

续航方面,手表在保持日常使用状态的情况下,能够提供21天的超长续航时间,用户基本不需要为续航感觉到焦虑,而即便是在重度使用模式下,手表也依旧能够提供10天的超长续航时间,这点相对于上代提升非常明显,是目前华米续航时间最长的一款旗舰级智能腕表

写在最后:全新的华米Amazfit 跃我 GTR 3智能腕表的升级绝对是跨越式,不论是全新的一键测量多项身体健康指数,还是内置的各种小工具,相对上代都是提升明显的,并且搭载了全新的Zepp OS,让手表的系统流畅度,显示屏效果等方面,都大幅提升。总而言之,899元的价格,让这款智能手表在同价位毫无对手。