真年度影像旗舰OPPO Find X6系列支持杜比视界视频影像创作

OPPO在3月21日发布了全新的看家年度旗舰Find X6系列手机,这是一款OPPO宣称可以改变用户拍摄习惯的影像旗舰,为此,Find X6系列“消灭了主摄”,即采用了三颗规格都很高的镜头,让用户可以更好地进行影像创作。而让视频拍摄爱好者更欣喜的是,OPPO Find X6系列率先支持了杜比视界内容的拍摄。

杜比视界是由Dolby实验室所开发的比HDR10效果更强的HDR规格,与传统的HDR技术相比,杜比视界具有更高的亮度和更多的颜色,以及更精确的色彩映射和场景分析,可以提供更逼真、更具吸引力的视觉效果。杜比视界已经得到了许多电视和影视制作公司的支持,成为了高端电视和影院的标准之一。

想要发挥杜比视界的效果,硬件上要能够满足规格,还必须取得Dolby的授权。OPPO Find X6系列的影像系统硬件十分强悍。 Find X6 Pro搭载有三颗高素质镜头,分别是5000万像素的一英寸大底广角镜头,拥有高可进光量,且支持光学防抖;5000万像素大底超广角镜头,拥有110°广视角,支持拍摄自由曲面镜头;还有一颗同样采用了5000万像素大底的超光感潜望长焦摄像头,可拍摄出6倍光学品质变焦画面,配备有悬浮棱镜防抖,支持全像素全向对焦。

标准版的OPPO Find X6则搭载了同款超光感潜望长焦镜头,也配备了素质依旧不错的5000万像素大底广角镜头与5000万像素超广角镜头。

此外,在影像算力方面的硬件,无论是Pro版还是标准版,都配有OPPO自研独立影像专用NPU芯片马里亚纳@Marisilicon X,以及4nm旗舰芯片的影像NPU的双芯算力加持,OPPO Find X6系列的影像硬件是可以充分满足杜比视界音视频的拍摄录制要求的。

此前视频拍摄录制的“AI”开关,目前已经全新升级为杜比视频拍摄,Find X6 Pro率先支持了杜比视界内容的拍摄、回看以及编辑,让手机录像可以拍下高亮度、高动态范围、广色域以及高色深的画面,更好得还原真实世界的明暗对比以及丰富色彩。

具体来说,Find X6 Pro的专业视频拍摄支持众多特性,在色彩方面,可以支持10bit色深、BT2020色域杜比视界HDR;在图像质量方面,超光影三主摄系统的搭载可以保证内容的高质量采集;录制视频可以以双耳立体声录制,让视频在画面音声都可以带来更加有临场的沉浸感。

OPPO Find X6系列手机大胆地突破了手机摄像头的“主次之分”,还率先支持了杜比视界内容的拍摄、回看与编辑,让杜比视界内容进一步普及到了移动影像中,让移动影像在视频录制方面拥有了更加强大的规格。