高颜值强降噪 JBL TUNE 130NC音乐甜豆真无线降噪耳机体验评测

近期JBL针对年轻群体推出了一款超高颜值的“音乐甜豆”,TUNE 130NC真无线蓝牙降噪耳机,这款耳机颜值设计一流,支持主动降噪和JBL纯正低音效果,是目前市面上颜值第一梯队的真无线降噪耳机,并且现在这款耳机,京东首发价格仅为599元,性价比极其高,接下来我就来和大家一起来体验一下这款全新的JBL TUNE 130NC“音乐甜豆”真无线降噪耳机。

外观部分介绍:

外观部分的话,全新的JBL TUNE 130NC TWS“音乐甜豆”真无线降噪耳机正面的渲染图采用了质感非常出色的立体实物图,这款耳机目前上新的颜色一共有4种,分别是曜石黑、沙漠玫瑰、珍珠白和深海蓝,这次我们拿到的颜色是玫瑰色,时尚小巧,配色清新,更适合追求时尚的年轻群体选择,非常地亮骚。

另外背部的镂空设计,让我们可以直接看到耳机的本体,粉嫩的颜色非常讨喜,同时还有一些关键性的参数印在了背面,比如续航时间,仅蓝牙开启的情况下是耳机10小时和充电盒提供额外30小时续航时长, 在开启降噪后耳机的续航时长是8小时,耳机充电盒可以额外提供24小时续航时长,基本上通勤人员,两周仅需要充电一次就可以了,非常给力。

打开包装我们看到,JBL TUNE 130NC“音乐甜豆”真无线降噪耳机随包装为用户提供了额外两副不同规格的硅胶耳塞,同时还有一条橘色炫彩的Tpye-C充电线,非常贴心。

JBL TUNE 130NC“音乐甜豆”真无线降噪耳机的充电仓非常地圆润可爱,拿在手里不论是造型还是质感,都非常不错,同时耳机仓的正面是大大的“JBL”品牌LOGO,辨识度极高。耳机造型方面,长条形的耳机设计,除了辨识度高,张扬个性之外,在佩戴舒适性方面,更加符合工学的设计,能够很好地贴合我们的耳道,不易脱落,并且耳机还支持IPX4级别的防水,方便用户在运动的时候进行佩戴。

功能介绍:

JBL TUNE 130NC“音乐甜豆”真无线降噪耳机内置了腾讯小微智能语音助手,用户可以任意按住左右耳机3秒钟的时间进行开启,并且搭配JBL Headphones APP内,还能自定义设置,方便我们进行实现各种语音指令,通常的播放音乐、查询天气,打开应用等功能,使用起来都非常地方便。

不仅如此,耳机还支持主动降噪的功能,用户可以单点左耳进行开启和关闭,在实际的体验中,我们分别选择办公室、通勤地铁两个场景进行实际体验。

首先在办公室环境,此时的环境噪声大概是55dB左右,戴好两只耳机之后,开启降噪功能,耳机基本上能够过滤大部分的中低频噪音,尤其是中央空调的那种轰隆隆的声音,降噪效果还是非常明显的,在音乐的音量开启到30%左右的时候,周围的的环境音基本就完全听不到了,底噪方面,不仔细听的话,基本感觉不到。

通勤地铁上的体验整体来讲还是非常不错的,首先大部分的低频过滤的很好,中高频能听到一部分,在我常坐的北京地铁13号线上,耳机的音量需要开启到50-60%之间,才能完全听不到周围的声音,在开启降噪,不开音乐的时候,报站的声音还是能听到的,总的来讲,这款耳机的降噪性能对于日常的大部分使用场景,尤其是通勤来讲,完全是足够使用的,但是想要和头戴式降噪耳机比较的话,还是有一定的差距的。

另外在APP内,用户还可以对耳机的手势操作进行定义,可以自定义一些自己常用的操作,并且左右耳都能自定义,方便我们的日常使用,并且还能通过APP内进行耳机查找,查找耳机的话,耳机会发出蜂鸣声,方便用户找到耳机。

音质表现方面,JBL TUNE 130NC“音乐甜豆”真无线降噪耳机的继承了JBL一贯的出色低音效果,非常适合听流行类的音乐,实际听感非常棒,各种鼓点、贝斯的声音能够特别好的进行还原,实际听感能够完全媲美千元级的耳机表现。

我们选择目前三首比较不错的音乐,前两首是比较高昂的歌曲,歌曲内的动感元素较多,JBL TUNE 130NC“音乐甜豆”真无线降噪耳机能够很好地演绎出那种宏大的声场,并且在飙高音的部分,也没有出现解析度下降的问题,整个三频层次分明,听感比较讨喜,符合JBL一贯的高水准表现。

除此之外,在手机APP内,用户还能够自定义选择音效的EQ,让用户能够打造个性化的声音,这点是目前市面上大部分TWS所不具备的。

写在最后:作为一款全新的主打时尚、科技的耳机,JBL TUNE 130NC“音乐甜豆”真无线降噪耳机无疑是目前市面上最能打的一款,不论是外观颜值,降噪性能,还是科技含量,这款耳机都是目前同价位中,无可挑剔的一款,强力的续航,优秀的佩戴舒适性,时尚的外观设计,以及强大的功能表现,都让这款耳机成为都市年轻群体的不二之选。

现在这款耳机,京东到手尝鲜价格仅为599元,非常值得入手。

活动链接:https://item.jd.com/100029915170.html#crumb-wrap