ChatGPT提前曝光联想ThinkPad新品上市时间

4月7日,联想中国区2023/24财年中小企业客户业务群誓师大会正式召开。回顾业务全年战绩并确立新财年目标的同时,在大会现场,联想集团副总裁、中国区中小企业客户业务群总经理王忠与ChatGPT进行了“AI对话”,不仅吸引了众多科技爱好者的关注,也透露了有关ThinkPad新品的最新消息。

 

一直以来,ThinkPad作为商务笔记本的标杆品牌,凭借低调沉稳的外观设计、强大的硬件性能、舒适的使用体验,以及出众的创新技术,受到众多商务人士的喜爱。作为当红的聊天机器人,ChatGPT基于海量的数据积累和AI大模型分析,给ThinkPad品牌给予了极高的评价。

在活动现场,王忠向ChatGPT发问,ThinkPad为什么受欢迎?ChatGPT回答到ThinkPad受欢迎的原因主要是产品质量可靠、操作体验舒适、技术创新、专业功能、高品质客户服务等。其中,在创新方面,还提及了首次曝光的ThinkPad T14p新品,据ChatGPT预估,时隔6年的ThinkPad T系列产品即将登场。

此前,ThinkPad曾推出过ThinkPad T61p、ThinkPad T460p等多款经典机型,如今以p为后缀的T系列机型重启,其或将定位于常规轻薄本与高性能工作站之间,在提供强大的算力支撑的同时,又能兼顾不同使用场景间的便携性,可以满足当下从事AI、大数据、设计等深度运算的专业用户的需求。

值得一提的是,联想曾在今年的2023 MWC(世界移动通信大会)上亮相了ThinkPad多个系列新品笔记本电脑,收获众多关注,预计这些产品将会陆续在今年上市,具体时间还要等ThinkPad正式揭晓。临近5月,感兴趣的朋友不妨关注一下ThinkPad官方微博和官方微信,或许近日就会有官方消息放出。