深度降噪超长续航 小米真无线降噪耳机3体验

前不久,小米发布了全能旗舰的小米真无线降噪耳机3 Pro,带来更高端、更专业的无线音频体验广受好评 。为了让更多用户能够体验到具有HiFi音质级别的降噪体验,小米针对用户对于音质和降噪的使用需要,推出了功能更精简的小米真无线降噪耳机3。

 

小米真无线降噪耳机3有精密的超动态双磁单元,每个组件都经得起严苛检验。同样来自小米金耳朵团队于小米声学实验室完成调音,在保持旗舰降噪功能的同时在音质方面也有出色表现。

首先是外观方面,此次包装设计较为简易,也是与此前Pro版本做出定位上的区别。充电盒的外形和小米真无线降噪耳机3 Pro相同,黑色版本依旧使用了哑光喷涂样式,而我么手中的白色版本则采用了亮面材质,两者有着不同的精致感,用户可以根据自己的喜好进行选择。

小米真⽆线降噪⽿机3 的主体依旧以莫⽐乌斯环为灵感的流线型设计,单个耳机的接柄处设计稍宽,和此前的降噪耳机3 Pro有着一定的区别。耳机背壳则采用半透明的亮面工艺,与整体的配色相互协调,在不同光线照射下有着更丰富的色彩光感。

佩戴方面,小米真⽆线降噪⽿机3 采用多点位工学轻量化设计,4.6g的整体重量不会给佩戴造成任何负担,而且可舒适匹配耳蜗耳廓尺⼨,稳固不压耳道,耳蜗内侧堆叠架构重⼼设计,佩戴牢固不易外翻。

耳塞采用液态硅胶材质,柔软的液态硅胶耳塞还通过了防过敏认证,防霉抗菌抗过敏,保证了入耳佩戴的舒适度。另外它还支持IP55级防尘防水,可有效防止汗水、雨水滴溅及积尘对元器件的损坏,满足更多使用场景。

降噪方面,小米真⽆线降噪⽿机3支持三挡⾃适应降噪,最大降噪深度可达40dB,也可以自己在手机端手动进行调节。这个降噪深度还获得了中国计量院认证,是目前行业唯一拥有权威认证的厂商,也让40dB的这个降噪深度更具公信力。当开启深度降噪模式,最高阻隔99%的外部噪音,在嘈杂的室外或地铁车厢内,获得旗舰级别的降噪体验。

小米真无线降噪耳机 3采用超动态双磁单元,拥有 HiFi级音质,远超国际标准THD(总谐波失真)≤0.07%,可减少高频分割振动,高音干脆利落层次分明。在日本大黑CCAW线圈的加持下兼顾低、中、高三频响应。此外,N52高磁性双磁体具有更⾼的磁性,更好的带动振膜震动,让单元灵敏度⼤⼤提⾼,声⾳更加清晰。

小米真无线降噪耳机3 同样来自小米金耳朵团队于小米声学实验室完成调音的产品。小米声学实验室完全符合ITU标准要求,仅全消声室的造价就高达500万元,能够按照ETSI、TIA、3GPP、Vodafone、GCF、PTCRB、GSMA或CTIA等国际组织的要求进行终端语音或语音质量评判,按照高通、DXO、哈曼等组织的要求进行A2DP和ANC的质量评判和认证,可在产品研发阶段和量产阶段对产品进行充分验证,以便全面考核产品是否达到规定的音频标准要求。

小米真无线降噪耳机3通过HRTF专业调音,还原现场真实自然的低频感受,饱满低音,沉浸听感。小米真无线降噪耳机3高频也保留了更多细节,同时平滑齿音、提升通透感。如临现场的听感,得益于小米真无线降噪耳机3依据物理声学和心理声学进行细致的频响曲线调教,戴上耳机,整个声音表现有着真实纯净的质感,做到了高度的还原,佩戴起来有着很不错的临场感。

通话方面,小米真无线降噪耳机 3具有旗舰级混合降噪,腔体内配置前馈、后馈以及通话三个降噪麦克风相互协作。日常使用中配合神经网络模型现实的通话降噪算法,有效分离⼈声与噪音,精准消除环境噪音,确保通话字字清晰。 除了强大的降噪功能,外它还支持双重通透模式,在享受⾳乐的时候也能听到环境⾳,选择“⼈声增强”模式,戴着耳机也能畅快交流,轻松对应不同场景降噪需求。

小米真⽆线降噪⽿机3采用蓝牙5.2,功耗更低,连接更稳定。在小米手机、小米笔记本附近打开耳机盒,弹窗后轻点即可快速配对。同时,耳机可与Android、iOS、Windows 跨平台双设备同时连接,⽿机能根据⾳频的优先级⾃动切换。耳机关闭降噪下单次续航7小时,搭配充电盒续航可达32小时。

作为一款旗舰耳机,小米真⽆线降噪⽿机3 不管是计量院的认证降噪性能,还是经过调教后的清晰音质表现,整个产品在用户对于TWS耳机产品最为需求的部分做到了极致。虽然相比之前推出的3 Pro相比取消了空间音频的功能,但其核心功能方面并没有太大的差别。

不管是降噪等级,还是蓝牙连接的稳定性,充电盒无线充电等配置,都是非常人细化的配置。在听歌,运动,工作中,小米真无线降噪耳机3 Pro的通透模式,人声增强模式,都可以很好的解决绝大多数用户对于TWS降噪耳机的使用场景。加上449元的首发价格,对于这样的一款次旗舰的真无线降噪耳机,可以说是非常值得入手的。