周报比尔盖茨盛赞ChatGPT不亚于互联网诞生

近日,微软联合创始人比尔·盖茨对近期引起热议的人工智能聊天工具ChatGPT做出评价。他认为,这种人工智能技术的诞生有着重大的历史意义,不亚于互联网或个人电脑的诞生。在2023年,人工智能将成为最受人们关注的热点板块,这种现象是非常合理的。

 

滑动查看资讯详情

01 30城首套房贷利率“破4进3”,3.8%成主流

最新统计数据显示:2023年1月份以来,全国已有30个城市降低房贷利率或执行低利率。数据显示:这30个城市房贷利率均低于4.1%的下限,同时呈现了4.0%、3.9%、3.8%和3.7%的四个梯队。在这30个城市中,至少有一半城市的房贷利率为3.8%,这也说明,3.8%成为各地降房贷工作中最主流的利率。另外,珠海、南宁、韶关三地的首套房贷利率最低可达3.7%。

02 微信正式支持注册小号

图片来源:视觉中国

2月3日上午,国务院联防联控机制综合组发布《关于全面恢复内地与港澳人员往来的通知》,其中提到,自2月6日零时起,全面恢复内地与港澳人员往来。取消经粤港陆路口岸出入境预约通关安排,不设通关人员限额。恢复内地居民与香港、澳门团队旅游经营活动。

05 90家央企上市公司

2022年业绩报喜

2022年,中央企业实现净利润1.9万亿元,同比增长5%,为稳住宏观经济大盘提供了有力支撑。作为央企业绩增长的主要动能,近期,央企所属A股上市公司纷纷披露2022年全年业绩预告,其中90家公司预计实现净利润同比正增长或扭亏为盈,12家公司亏损额同比减少。

在财富Plus,网友们对这篇文章发表了许多有深度和思想的观点。一起来看看吧。也欢迎你加入我们,谈谈你的想法。今日其他热议话题:

查看《李家超:香港将向世界各地旅客派发50万张免费机票》的精彩观点

查看《五十万搅动英国》的精彩观点

点击“分享”和“赞”并截图发至微信后台,我们将抽取三位幸运读者赠送最新一期杂志。