强大影像加持下Reno 10 系列依旧实现轻薄色彩新突破

5月24日下午,OPPO举行新品发布会,正式推出第十代里程碑之作——Reno10 系列。新机带来的惊喜颇多,全系回归潜望长焦,延续Find X6旗舰系列影像理念,让人像拍摄更为立体、细腻。另外,Reno10 系列在色彩、机身设计上持续保持大师级水准,在堆料拉满的情况下依旧保持了轻薄机身,同时还实现了在色彩和工艺上的创新。

 

在手机圈里,“潜望不轻薄,轻薄没潜望”几乎是个大家都心知肚明的共识,当下绝大多数搭载潜望长焦摄像头的手机重量都在 200g 以上。而 Reno10 系列则通过模组小型化技术、堆叠效率提高,在不牺牲光圈大小和镜头光学品质的前提之下,对玻璃棱镜、光学镜片、对焦马达进行了精密的特殊定制,将潜望模组厚度整体降低了 0.96mm,以此实现光学效果与整机厚度的究极平衡。最终,在Reno10 Pro+这款超大杯上做到了仅有8.28mm的厚度及仅有194g的重量。

至于机身设计和手感方面,Reno10 系列在摄像头模组处采用“视界之窗“设计,外圆内方,呈现极简几何设计艺术,这个形似方形的取景框,就犹如一个小窗口,但却能通过它来看外面精彩纷呈的大世界。另外,Reno10 系列还采用3D双曲面流畅机身,曲面弧度精心设计,贴合手掌握持形状,增加一体感。同时,它还拥有 ≤74mm的宽度,提升握持的舒适感,在视觉上则呈现对称平衡的前后3D设计,诠释中式美学,带来对称、舒适、精致的感受。

色彩一直是Reno系列的主流特色,主打的便是将主流与潮流相结合,回顾此前的Reno产品,不难发现该系列推出过多款令人印象深刻的全新配色,比如经典的星河入梦、鸢尾紫等。这次Reno10 系列同样在色彩上花了不少心思,带来了灿烂金、暮光紫、溢彩蓝、月海黑四种配色。

其中,主打的是灿烂金配色,由金缕流纱全新工艺打造而成。关于金色,大家一般都会联想到高级、优雅、细腻。OPPO之所以如此打造灿烂金,一部分原因是在上一代的Reno9系列中的明日金配色得到了许多消费者的青睐。而Reno10 系列则再次更新金色配色,带来了更加优雅的灿烂金配色,并带来了新的寓意——真切的向往、积极的改变,同时也希望每个人都能在迎光向前、蓬勃生长。

值得一提的是,暮光紫则是另一款高人气配色,这点从Reno8系列的鸢尾紫版卖得火热就能看得出来。而这次的Reno10 系列暮光紫则加入了新的“配方”,融入了低调的褐色,带来了色彩朦胧,深邃立体之感,同时它的光泽不仅优雅,还有神秘而克制之感,拥有与众不同的吸引力。另外,Reno10 系列的溢彩蓝、月海黑则分别寓意了活泼绚烂以及冷静内敛。

在手机的颜值方面,Reno系列一直是天花板级别的存在,全新Reno10 系列依旧保持了OPPO一贯的设计理念,呈现出不一样的轻薄美学及精致优雅的质感。