不会跟女生聊天掌握这4个聊天法则让她对你掏心掏肺

人际交往中人与人之间的关系建立大都从聊天开始。

 

聊得好、聊得来,两个人之间的距离迅速缩短,但如果是“话不投机半句多”,可想而知两个人的关系根本没有拉近的可能。

亲密关系更是如此,男生与女生感情的发展离不开聊天,能否聊得好,决定了是否有发展的可能。

对于“渣男”来说,跟女生聊天是一件特别简单的事,毫不费力,甚至只需要通过聊天就能让女生爱上自己。

但对于很多“老实人”来说,跟女生聊天实在是太难了,绞尽脑汁、费尽心力,自己长篇大论,女生只回复一两个字,连熟悉都算不上,更别说是让女生心动了。

虽然“渣男”对感情不负责任的态度不可取,但跟他们学习一下跟女生聊天的方式方法,对于脱单困难的男生还是很有帮助的。

以往你与喜欢的女生聊天时遇到过这些问题吗?

想要让女生开心,于是拼命夸她漂亮、拍她马屁,但女生好像并不买账,觉得你在花言巧语,不真诚。跟女生聊天,抱着手机不撒手,生怕错过对方消息,必须秒回信息,稍微晚一会就害怕女生因此生气,忐忑不安。聊天中总是说很多,哪怕女生只回复一个字,也能回复她一篇小作文,然后就是一个字的回复都没有了。很多男生跟喜欢的女生聊天都会有这些问题,聊天时总是想要表现自己,给女生留下一个好的印象,想要通过聊天拉近两个人之间的距离。

愿望是美好的,但结果总是不尽如人意。男生越是喜欢女生,越不知道怎么跟女生聊天,越用力,结果越不好。

“老实人”跟女生聊天不顺利常见的原因:

1、缺乏分寸感。

男生与女生刚认识,刚开始聊天时,两个人还不是很熟悉,也不了解,这时候的聊天一定以两个人都舒适为主,特别应该照顾女生的感受。

如果男生过于着急,想要拉近距离,只会让女生感觉男生的目的性太强,具有侵略性,产生不安全感,本能的想要往后缩。

对于女生来说,男生在聊天时过于热情,就像是走在街上碰到硬往手里发传单的人,不管你喜不喜欢,乐不乐意,见人就往手里塞,很容易把女生吓跑。

并且这种男生女生只要有一点点正向回馈,就容易长篇大论的发小作文,表达自己的感受,表达自己的喜欢。

女生最怕这种男生,因为男生这种急迫的心情,会让女生有压力,认为必须马上给出肯定答案才行,根本不敢用太多的时间考虑。因为如果考虑的时间长,就会被扣上拖着男生,辜负男生的“深情”的帽子。

所以遇到这样的男生,大多数女生都会想,既然现在还没想好不确定,那么不如选择直接拒绝更简单一点。

2、提供价值。

人与人交往的本质是价值互换,聊天也是一样,想要让对方愿意跟你聊天,你在聊天中就要提供价值,最简单的提供价值的方法就是分享,把自己的信息分享给对方。

比如把自己做好的饭菜发给对方。“我刚做好的菜,看起来还不错吧,你吃饭了吗?”或者看到什么有意思的事情,讲给对方听;看到很美的风景,拍给对方看,还可以分享自己正在听的歌、正在看的电影等等。

这些分享一方面可以自我暴露,让对方对方了解自己的信息,另一方面可以让两个人的对话更加生动,引起对方的兴趣。

聊天时尽量少提问,提问时可以把疑问句改成陈述句 提问,并且最好带有情绪、感受。

比如问对方:“在干嘛?”不如说:“我刚下班,今天工作有点多,好累啊,到家了吗?”

与其一直向对方提问,不如分享自己的生活和感受,这样不仅可以让女生了解你的生活,也可以让两个人的聊天增加一些娱乐性,让对方有与你产生共鸣的机会。

3、从容不迫。

跟女生相处最重要的是有耐心,追求女生被拒绝是一件再正常不过的事情,无论对方的反应如何,男生都要尽量保持风度,友善待人,这是一个人内心强大、情商的体现。

当你追求的是长久的感情时,暂时的小挫折都只是考验而已,所以当两个人聊天遇到冷场,不妨转换话题,提供一些有趣的内容,让两个人的对话重新活跃起来,实在找不到,暂时结束聊天也可以。

千万不要抱怨、或是表现出不高兴,这只会让两个人之间的关系变得更糟糕。

其实很多时候聊天中的矛盾、冲突,大都是因为不懂得换位思考造成的,试着站在女生的角度看问题,女生反应冷淡,可能只是因为太忙或是心情不好而已,跟你这个人没有关系。

这时候男生如果能够给女生一些时间和空间,既不会让女生有压力,也不会让自己有过多的挫败感,两个人的沟通会变得更加顺畅。

4、适时邀约。

聊天的最终目的其实是邀约,聊天只能让两个人有初步的了解,不全面也不完整,毕竟文字聊天只是表面的交流,对对方的印象大都经过了自己的想象加工,只有面对面的相处才能近距离的感受对方,了解真实的人。

通过对方的眼神、身体语言、情绪,能够真正了解她的喜好,建立情感沟通。

比如文字聊天中,你问对方喜欢吃什么?对方回答喜欢吃甜食。但你不知道她喜欢的是哪种甜食,是甜香软糯的,还是又甜又酥脆的?

而约会时,你可以带她去品尝各种甜食,能够在她的表情、语言中知道她真正喜欢的甜食是什么。

约会中,两个人面对面的交流,更容易感受到情感的流动,关系会更加亲密和真实。

聊天只是让彼此熟悉的一个方式,不能着急但也不能太拖沓,一直聊天不见面,只会让两个人的关系停滞不前,这时候如果出现其他竞争者,很容易被“截胡”。

所以聊得差不多,一定要抓住机会邀约,尽可能的多见面,才能推进关系。

没有人天生会聊天,天生情商高,都需要在不断的学习中成长,理论知识再丰富不去行动,都没有用。

只有那些有勇气去尝试,有勇气接受失败的人,才能从中吸取经验,让自己变得更好,获得自己想要的爱情。