智能早报Meta发布VR头盔小鹏飞行汽车海外首飞

 

智能早新闻,尽览天下事。2022年10月12日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖中国汽车出口跃居全球第二、宁德时代预计前三季度赚逾165亿、小鹏飞行汽车完成海外公开首飞等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

中国汽车出口跃居全球第二

中汽协数据显示,2022年8月中国汽车出口量达30.8万辆,同比增长65%,这也是历史上首次超过30万辆。从今年前八个月整体情况来看,我国汽车出口量已经超越德国,仅次于日本汽车出口量,已经排到了全球第二。其中,新能源汽车1~8月出口量同比增长超九成,贡献了重要的增量。

乘联会:9月新能源乘用车零售销量达到61.1万辆,同比增长82.9%

据乘联会数据显示,9月乘用车市场零售达192.2万辆,同比增长21.5%,环比增长2.8%;1-9月累计零售1487.5万辆,同比增长2.4%,同比净增35.5万辆,其中6-9月同比净增143万辆,增量贡献巨大。

【企业动态】

宁德时代预计前三季度赚逾165亿 同比增长112.87%

10日晚间,宁德时代公布了2022年前三季度业绩预告。公告显示,前三季度,宁德时代预计归母净利润为165亿元~180亿元,同比增长112.87%~132.22%,超去年全年净利(159.3亿元)。

谷歌2023年前将在日本开设首个数据中心

据国外媒体报道,谷歌首席执行官(CEO)桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)表示,该公司将在2023年前在日本开设首个数据中心。据悉,该数据中心将位于日本东京附近的千叶县,是继中国和新加坡之后该公司在亚洲开设的第三个数据中心,是该公司自2013年以来首次在亚洲建立新的数据中心。

现代氢燃料电池电动汽车今年已销售超过7000辆

外媒最新的报道显示,在氢燃料电池电动汽车方面起步较早的现代汽车,今年前8个月在全球销售了7410辆这一类型的新能源汽车,是氢燃料电池电动汽车销量最高的厂商。

【产品速递】

Meta发布VR头盔Meta Quest Pro

10月12日消息,美国当地时间周二,Facebook母公司Meta发布了新款虚拟现实(VR)头盔MetaQuestPro,Meta Quest Pro依然属于Quest VR系列,但采用了全新处理器和屏幕,大幅重新设计了机身和、用于眼睛和面部跟踪的内置摄像头以及用于混合现实应用的彩色视频推送。

小鹏飞行汽车完成海外公开首飞

当地时间10日下午,小鹏汇天飞行汽车旅航者X2在迪拜完成了海外公开首飞,这是继迪拜民航局为X2颁发特许飞行许可后,首次在当地进行公开飞行展示。旅航者X2是由小鹏汇天自主研发制造的第五代飞行汽车。X2采用封闭式座舱,全机身采用碳纤维结构。

联发科推出天玑1080芯片组

据国外媒体报道,联发科推出了天玑1080芯片组,联发科的天玑1080芯片组采用台积电的6纳米工艺打造;拥有升级的八核CPU,包括2个主频为2.6GHz的Arm Cortex-A78大核,6个频率为2GHz的Arm Cortex-A55核心;支持sub-6GHz 5G、Wi-Fi -6、蓝牙5.2以及GNSS。