智能早报无人机产值破千亿沃尔沃将推出纯电汽车

 

智能早新闻,尽览天下事。2022年9月22日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖无人机行业产值将破千亿元、三星或收购ARM、华为Mate50手机开售等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

无人机行业产值将破千亿元

数据显示,去年全国共有12000多家无人机企业,行业总产值达到870亿元。其中仅深圳就有1500余家,产值近600亿元。业内人士表示,近两年因为无接触配送、智能化应用等需求的扩张,无人机行业保持年均30%左右的高速增长,预计2022年国内无人机行业产值将突破千亿元。

我国移动物联网连接数已达16.98亿户

9月21日消息,从工业和信息化部获悉,截至8月底,我国移动物联网连接数已达16.98亿户,首次超过移动电话用户数。

传Meta计划至少削减10%开支

9月22日消息,据知情人士透露,为了缓解增长停滞和竞争加剧带来的挑战,社交网络Facebook母公司Meta Platforms计划在未来几个月削减至少10%的开支,这在某种程度上需要通过部门重组和大量裁员来实现。

【企业动态】

三星或收购ARM

软银集团董事长孙正义计划三年来首次访问首尔,并讨论英国芯片设计公司Arm和三星电子之间的潜在伙伴关系。据软银发言人消息,孙正义称很期待这次旅行。他说,我想讨论Arm与三星的战略联盟。

雾芯科技第二季度营收22.3亿元

雾芯科技发布了截至6月30日的2022年第二季度财报。财报显示,雾芯科技第二季度净营收为22.339亿元(约合3.335亿美元),而2021年第二季度为25.414亿元。净利润为4.416亿元(约合6590万美元),而2021年第二季度净利润为8.243亿元。

谷歌创始人飞行汽车公司关停

谷歌联合创始人拉里·佩奇组建的飞行汽车创业公司Kittyhawk即将关闭。Kittyhawk发表声明称:我们已经做出决定,将会关闭Kittyhawk。对于下一步,我们正在制定细节。

【产品速递】

华为Mate50手机开售 数源科技将供应5G通信壳

9月21日消息,华为Mate50系列手机正式开售,共有四款机型,均仅支持4G 网络,但可通过5G通信壳享受5G网络。中国电信已经推出两款由数源科技推出的soyealinkMate50系列5G通信手机壳套餐,套餐和华为单机差价为799元。

英伟达发布汽车级芯片Drive Thor

9月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,芯片公司英伟达发布了下一代汽车级芯片Drive Thor。英伟达表示,这款芯片基于最新的CPU和GPU打造,可提供每秒2000万亿次浮点运算,计算能力和吞吐量都增强了一倍。

沃尔沃即将推出全新纯电旗舰SUV EX90

沃尔沃即将推出全新纯电旗舰SUV EX90,该车传承了沃尔沃近百年的安全底色,通过创新的技术应用,揭示了沃尔沃汽车的未来安全愿景,下一代车型的安全标准,将定义电气化时代沃尔沃汽车的安全新高度。