早新闻联发科提前布局6G富士康回应建厂传言

 

智能早新闻,尽览天下事。2020年7月23日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部即将公布智慧屏行业

7月22日消息,工信部中国电子技术标准化研究院(电子四院)正在加快智慧屏重点标准的制定工作,即将公布《智慧屏行业》。

IDC:2020年AR/VR支出规模增速放缓

7月22日消息,根据新发布的《IDC增强与虚拟现实支出指南》,至2020年,AR/VR(增强与虚拟现实)市场相关支出规模将达到106.7亿美元,较2019年同比增长35.3%,与上期预测的涨幅78.5%相比降低了约一半。

九号机器人等4家企业科创板提交注册

7月22日消息,上交所公告页面显示,7月21日,科创板拟上市公司九号机器人有限公司、芯海科技(深圳)股份有限公司等提交注册。

刘强东退出南京京东云计算公司总经理

7月22日消息,工商数据显示,近日,南京京东云计算有限公司发生工商变更,刘强东退出总经理,张雱退出执行董事、法定代表人,均由赵彬接任。

辽宁联通携手中兴试点5G基站节能技术

7月22日消息,近日,辽宁联通携手中兴通讯在大连5G无线网络成功试点5G新节能技术。经验证,各项节能技术在不影响网络质量的同时,可显著降低基站能耗,并已具备规模部署能力。

富士康回应拟投600亿在青岛建厂造芯片传言:金额不实

7月22日,据报道称,富士康计划在青岛建设的先进芯片封装与测试工厂已在近日破土动工,计划投资600亿元。对此,富士康方面回应表示金额不实,对于建厂计划则并未否认。

微软云计算业务Azure增速首次放缓低于50%

7月23日消息,微软表示,其智能云部门的收入增长了17%,达到134亿美元,其中Azure增长了47%,这是微软云计算业务Azure有史以来首次销售增幅低于50%。

蚂蚁集团计划宣布区块链升级计划

7月23日下午,蚂蚁集团计划宣布区块链升级计划。据悉,蚂蚁集团董事长井贤栋与蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞将共同出席区块链升级发布会,并进行相关战略签约。

【企业焦点】

韩国运营商SKT宣布出口5G核心技术:具有通用性

韩国运营商SKT宣布,计划将MEC相关的硬件和软件打包成整体解决方案,然后出口给其他运营商。SKT表示,其MEC解决方案具有通用性,将加速5GMEC生态系统扩展。

联发科提前布局6G:在诺基亚老家芬兰建研发中心

7月22日消息,联发科在完善5G芯片布局的同时,也开始计划6G研究,已经在诺基亚老家芬兰的研究中心展开合作,不过目前所有6G研发单位还都是处于起步阶段。

宁德时代将在欧洲销售商用车电池

7月22日消息,宁德时代近日与德国电池系统生产商HOPPECKE签署欧洲范围的合作伙伴协议。根据协议,HOPPECKE将代表CATL,负责测试、维修和更换安装在电动汽车中的锂离子电池

特斯拉连续4季度盈利上海工厂零部件国产率将达八成

7月22日,特斯拉发布了二季度财报,实现净利润1.04亿美元,首次连续四个季度实现盈利,这也意味着其股票被纳入标准普尔500指数的障碍已被清除。马斯克表示,特斯拉上海工厂零部件供应本土化效果明显,2020年年底预计国产零部件率将达80%。

闪马智能获得近亿元Pre-A轮战略融资

7月22日消息,专注于视频异常行为分析的人工智能企业闪马智能获得近亿元Pre-A轮战略融资,领投方为六脉资本,天使轮股东线性资本、红点中国、沛华资本继续增持。

立讯精密:控股股东及其一致行动人减持1.85%股份

7月22日,立讯精密发布公告,称收到控股股东及其一致行动人、立讯精密实际控制人之一、副董事长王来胜先生通知,减持公司无限售条件流通股共计129,643,767股,占公司总股本1.85%。

模拟芯片厂商思瑞浦上会华为参股

7月22日消息,模拟芯片设计商思瑞浦科创板上会。根据招股书,思瑞浦计划发行2000万股,以募集资金中的8.5亿元投资建设项目,包括建设模拟集成电路产品开发与产业化项目、研发中心建设项目和补充流动资金项目。

谷歌FCA将自动驾驶合作扩至商用汽车

7月22日消息,谷歌旗下自动驾驶子公司Waymo与菲亚特克莱斯勒宣布,计划将他们在自动驾驶汽车领域的合作扩大至商用汽车,两家公司将共同打造面向商用车型的L4级自动驾驶技术。

微软第四财季营收380亿美元同比增13%净利下降15%

7月23日消息,据外媒报道,美国当地时间周三,微软发布了2020财年第四财季及全年财报。财报显示,微软第四财季营收为380亿美元,较去年同期的337亿美元相比增长13%;净利润为112亿美元,比去年同期的132亿美元下降15%。