早新闻印度研发国产5G肯德基欲推3D打印鸡块

 

智能早新闻,尽览天下事。2020年7月20日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

七部门联合印发《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》

近日,中央网信办、农业农村部、发改委、工信部等七部门印发《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》,部署开展国家数字乡村试点工作,提出探索5G、人工智能、物联网等新型基础设施建设和应用,推进智慧水利、智慧交通、智能电网、智慧农业、智慧物流建设。

湖南:到2022年5G应用更加普遍

日前,湖南省委办公厅、省政府办公厅印发《湖南省数字乡村发展行动方案(2020-2022年)》。《行动方案》提出,到2022年,数字乡村建设取得明显成效。4G网络实现自然村(20户以上村民小组或聚居寨)全覆盖,5G应用更加普遍。

日本政府计划邀请台积电等芯片制造商赴日建厂

据日本媒体报道,由于先进芯片技术正成为问题的焦点,日本政府希望邀请台积电等先进芯片厂赴日本建厂,提振日本国内落后的芯片产业。

英国宣布禁用华为后转投日本寻求合作发展5G

英国屈服于美国压力,将华为排除出该国5G网络建设后,日媒《日本经济新闻》7月18日透露,当下英政府正转投日本,请求帮助建立5G网络。

印度首富宣布成功研发国产5G2021年或可实地部署

7月20日消息,据外国媒体报道,印度信实工业董事长穆克什·安巴尼证实,公司旗下JioPlatforms的工程师将会设计开发一套完整的5G系统,完全由印度一手打造,2021年有可能进行现场部署。

爱立信:英国换掉华为设备不需5到7年

7月18日消息,为争取与英国电信(BT)签订一份重要的5G合同,爱立信(Ericsson)高管驳斥了英国将用5年多的时间摆脱华为设备的说法。爱立信网络业务负责人表示,爱立信能够在不给英国运营商带来任何风险的前提下,进行更快的检修。

肯德基宣布与3D生物打印公司合作尝试制作实验室生产更环保鸡块

7月18日消息,对于肯德基来说,他们正试图打造世界上第一款实验室生产的鸡块,这是其未来餐厅概念的一部分。这家主打鸡肉的连锁餐厅将与俄罗斯公司3DBioprintingSolutions合作开发生物打印技术,利用鸡肉细胞和植物材料打印鸡肉。

印度Q2智能手机发货量1730万部同比下降48%

7月18日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Canalys本周五晚些时候发布的研究报告称,印度第二季度智能手机发货量同比下降了48%,出货量约为1730万部。

中国亚太6D通信卫星成功定点将为亚太区域提供全天候服务

7月18日消息,经过飞控试验队8天紧张有序的飞行控制,中国发射的亚太6D通信卫星成功定点于地球静止轨道东经134.5°在轨测试轨位,为后续卫星交付运营打下坚实基础。在轨运行期间,亚太6D通信卫星主要面向亚太区域用户提供全地域、全天候的卫星宽带通信服务。

【企业焦点】

台积电3nm明年风险生产用于iPhone13A16芯片

7月18日消息,现在台积电正在展望3nm芯片模式。台积电代工厂计划明年在3nm工艺节点上开始风险生产,苹果的A16芯片(将于2022年发货)将使用3nm工艺制造,用于苹果iPhone13系列手机上。

AutoX获第二张加州全无人驾驶牌照:车内可不设安全员

7月18日消息,Waymo之后,中国自动驾驶公司AutoX获第二张加州全无人驾驶载人牌照。近日,加州机动车辆管理局(DMV)发布通告,宣布中国自动驾驶公司AutoX获得第二张加州全无人驾驶牌照(可载人)。

挑战富士康立讯精密将成苹果公司中国内地代工厂

立讯精密发布公告称,立讯精密及其控股股东立讯有限公司将出资33亿元人民币(约合4.72亿美元)全资收购纬创资通两家全资子公司100%的股权。交易完成后,立讯精密将会成为苹果公司的中国内地代工厂商。而未来的目标,可能是挑战富士康。

百元级5G手机救星联发科年底推出6nm工艺天玑400处理器

7月18日消息,除了传统客户小米、OPPO、vivo等之外,华为也加大了联发科芯片的采购,使得联发科Q2营收创造了45个月来的新高。今年联发科还将推出天玑400系列,用上台积电6nm工艺,该系列将是未来百元级5G手机的主力。

巨星科技与DL公司签激光雷达供货协议

7月17日消息,巨星科技公告,公司控股子公司欧镭激光与意大利DL公司签署供货协议的事项,并代表公司签订上述协议。协议标的为移动机器人用激光雷达。

阿里云将为车企提供智能工厂解决方案

7月17日消息,阿里云宣布与机械工业九院达成战略合作,为汽车企业提供智能工厂整体解决方案。据介绍,双方一期合作研发的车间智能管控平台具备毫秒级的生产设备数采能力,可提升车间整体运行效率。

通用汽车放弃燃料电池汽车计划

7月17日消息,据外媒报道,通用汽车决定放弃初制定的燃料电池汽车计划:通用汽车即将推出首批电动车产品悍马电动汽车和凯迪拉克Lyriq将不会使用燃料电池,而是采用动力电池供电。燃料电池则只在商用和军事领域使用。