尼康Z 7II 感受的静谧之美

 

之前带着我的尼康Z 7ll相机和尼克尔Z 24-200mm f/4-6.3 VR镜头来到了的林芝,感受了雅鲁藏布江大峡谷、波密县以及南迦巴瓦峰等地的优美景色,这次我又来到了鲁朗梦中的天堂、雪中然乌湖以及羊卓雍措来感受的静谧之美。

焦距95mm 光圈 F9 快门 1/400s 感光度100

此次拍摄我依旧使用的是尼康Z 7ll相机搭配尼克尔Z 24-200mm f/4-6.3 VR镜头,这套装备给我带来了非常舒适的拍摄体验,不管是从重量,画质还是焦段上来说,使用这套装备旅行拍摄是几乎没有任何短板的。

焦距37mm 光圈 F9 快门 1/50s 感光度100

焦距37mm 光圈 F9 快门 1/80s 感光度100

相信使用过尼康Z 7II的用户都有所了解,这款相机身上有了很多特点和优势,画质方面不用多说,风光人文以及建筑一类的题材都能轻松应对,而双处理器+双卡槽以及10 幅/秒的连拍速度让它在性能上有了不错的升级,外观和Z7类似都非常小巧,手柄握持感也依然很舒适,用起来爱不释手。

焦距24mm 光圈 F6.3 快门 1/125s 感光度100

对于风光类摄影题材来说,对于画质的要求是比较高的,约4575万有效像素的尼康FX格式背部入射式CMOS传感器和双EXPEED 6影像处理器保证了这台相机的画质与性能,可以说尼康Z7 II是尼康非常经典的一款相机产品,同时各种配置也达到了Z卡口微单的顶流,它可以呈现出非常丰富的细节,尤其是当我们在遇到一些比环境较为复杂的画面时,拍完之后放大查看依然可以清晰的看到画面中的细节所在。

焦距24mm 光圈 F9 快门 1/80s 感光度100

G318边上的鲁朗镇位于林芝市巴宜区,其地处巴宜区的东部,在八一镇以东70公里的地方,有着“林芝东大门”和“东方瑞士”的美誉。鲁朗镇的平均海拔在3700米左右。地处一片典型高原山地草甸狭长地带,两侧青山由低往高分别由灌木丛和茂密的云杉和松树组成“鲁朗林海”。

焦距24mm 光圈 F9 快门 1/80s 感光度100

焦距44mm 光圈 F6.3 快门 1/100s 感光度100

焦距24mm 光圈 F6.3 快门 1/125s 感光度100

然乌湖,藏语称其为然乌错,是一个堰塞湖。它位于昌都地区,八宿县境内西南角,距离县城白马镇约90千米的然乌乡。因为紧靠川藏公路而为许多走川藏旅行所熟悉。每当冰雪融化时,雪水便注入湖中,使然乌湖经常保有丰富的水源。

焦距39mm 光圈 F9 快门 1/40s 感光度110

焦距24mm 光圈 F9 快门 1/50s 感光度100

第二天早上下起了雪,雪中然乌湖格外美丽。雪中然乌湖可以说是我这一路上看到最美的景色之一,这里周边的景象十分优美,沁人心脾。

焦距52mm 光圈 F9 快门 1/640s 感光度100

羊卓雍措是位于自治区山南市贡嘎县307省道羊湖景区旁,与纳木措、玛旁雍措并称三大圣湖,简称羊湖,藏语意为“碧玉湖”,它像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。

手持竖拍10张后期接片记录下这里美丽的景色

此地距离拉萨西南约70公里处,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南,湖面海拔4441米。羊卓雍措湖鸟岛和鸟类数量均为全国罕见。这些岛屿上,均有各种鸟类出没和栖息。除鸟类外,栖息在羊卓雍措湖流域的野生动物种类极为丰富,哺乳类有雪豹、盘羊、猃痢、水獭等。

焦距155mm 光圈 F9 快门 1/320s 感光度100

这次旅行可以说是让人心旷神怡,也让我感受到了的静谧之美。当然了,能拍出好看的照片也让我这次的旅行感到更加愉悦,Z 7 II这款相机具备了很多优秀的特点,双处理器+双卡槽以及10 幅/秒的连拍速度让它在性能上能够有所保障,同时不管是外观大小还是操控感也都很舒适,用久了也不会感觉到累。如果你也有时间也有相机的话,不放来这里走一走,一定会带给你与众不同的感受。