器材云集活动丰富参展热情高 2023ChinaPE隆重开幕

 

2023年5月12日,第二十四届中国国际照相机械影像器材与技术博览会(China PE 2023)在北京展览馆隆重开幕,展会为期四天,各大厂商在此展示新品佳作,汇集了国内外优秀摄影器材展商,吸引了无数消费者前来参观。

随着疫情影响的减弱和行业经济运行的复苏,中国文化办公设备制造行业协会作为行业组织和博览会的主办方,着力推动扩大内需,对接高质量开放资源,经过商务部的批准,2023年CHINA PE恢复举办,主办方不仅为参观者提供安全舒适的环境、完善的服务措施,还将对接专业采购渠道,为参展商搭建合作交流平台。

与会领导致辞

与会领导致辞

与会领导致辞

据官方统计数据显示,此次2023ChinaPE有超过100家展商报名,展览面积超过2019年水平,同时登记参观人数较2019年同比增长60%,海外观众注册量也大幅增长,已超2019年数倍。

近年来各影像器材制造企业积极推进转型升级,产业链供应链水平和韧性不断增强,产品结构不断优化,不断推出满足人民群众对美好生活的向往的新产品,在本届CHINA PE展会上,奥之心、佳能、尼康、富士、等知名影像器材生产企业携旗下全系影像产品亮相,其中不乏一些最新发布的影像产品或首次进行消费者线验活动的机型。

佳能展台

佳能Powershot V10

 

佳能RF 100-300mm镜头

 

 

 

奥之心展台

 

 

尼康展台

 

 

尼康Z8

 

 

富士展台

 

与此同时,今年新参展的国内企业超过了20%以上,国内厂商通过技术进步不断丰富产品线,优化产品结构, 为消费者带来许多切合需求、质优价廉的器材配件,提高了消费者的使用乐趣和创作水平。

智云、神牛、老蛙、百诺等越来越多的摄影器材配套企业在镜头、稳定器、补光灯、音频采集设备、三脚架等方面持续发力,为自媒体短视频行业提供了有力支持,同时,今年展会现场还有航拍辅助器材、360度全景相机等新设备厂商的加入,为消费者提供了更多的选择。

此外随着越来越多的影友观众接受和使用国产镜头,以及它们自身品质的不断提高,诸如老蛙、中一等品牌镜头生产企业产品线日益丰富,也将在现场带给观众更多样化的产品选择。

爱普生、乐凯、艺卓、闪迪、雷克沙等影像输出、存储品牌厂商也悉数到场,为广大消费者提供优质的影像输出、存储解决方案。此外,全球领先的高精度远程光学制造企业施华洛世奇光学公司也在今年回归CHINA PE,并扩大了参展面积。

展会现场还有更多惊喜等您来发现,如果暂时无法前往现场,您也可以关注我们,我们将带您看2023PE,带来更多、更新、更好玩的现场报道!

展会时间:2023年5月12日—15日

 

展会地点: 北京市西城区西直门外大街135号 北京展览馆