两个人聊天没话题请看这里

 

在日常生活中,每个人的脾气性格等都不同,当我们遇见两个人聊天没话题怎么办,应该怎样跟他聊天呢?该怎样找到共同话题呢?今天来给大家说说。

1.应主动的询问对方,内向的人在面对第一次见面的朋友时,总会表现出一种害羞的情绪,会不好意思与不太熟悉的人交流,你可以主动一些,可以询问一下周围的环境特点,生活习俗等,增进你们之间的距离。

2.应学会真诚,有些人会因为对方的性格等问题,对其产生鄙视与不屑,用看怪物的眼睛去看待别人,不仅会给人一种不被尊重的感觉,更会影响别人对你的第一印象,建议在生活中对待别人多一点真心与爱心。

3.应找一些双方都比较感兴趣的东西,若对方是男生,你可以和对方谈论一下工作问题,询问一下对方的工作特点等,若对方是女生,则可以和对方谈论一下衣着,化妆品等,要用不同的方法去对待不同的人。

4.应注意自己的说话方式,内向的人往往比较在意别人说话的语气,以及对自己的评价等,建议在生活中说话风格不要过于刻薄,也不要过于恭维,用正常的标准的语气与别人交流就好。